Записаться на замер

Металлические двери с маятниковыми петлями — особенности конструкции и места установки

Маятниковая дверь Автор:

Одна из разновидностей распашных конструкций – это маятниковые двери. В отличие от стандартных изделий, они могут открываться в обе стороны. Это становится возможным благодаря специально фурнитуре — маятниковым петлям, обеспечивающим ход створки на 180 градусов.

Конструкции двустороннего открывания устанавливаются:

Такие конструкции получили название «барных» дверей, а также вестерн ли ковбойских. Это связано с тем, что впервые их стали использовать еще на Диком Западе для таверн, куда ковбои могли заезжать, не слезая с коня.

Главное преимущество технических дверей с двусторонними петлями – это именно свободный ход полотна, открыть которое можно даже с занятыми руками. Например, официанту удобно проходить на кухню ресторана с подносом, а врачу скорой помощи – быстро перемещаться с каталкой. Также подобные конструкции исключают скопление людей в проеме. Маятниковые петли отличаются высокой надежностью, длительным периодом использования, но при это имеют довольно высокую стоимость.

Двери с маятниковыми петлями Дверь на кухню Дверь на кухню

Технические особенности

  • специальные петли, состоящие из двух карт на штифтах (обычно они пружинные);
  • доводчики с двух сторон, плавно возвращающие створку в исходное положение;
  • отсутствие притвора;
  • использование уплотнителей для сокрытия щелей;
  • наличие отбойника с двух сторон створки для защиты облицовки.

Чаще всего такие двери делают двустворчатыми, но технически их можно исполнить в 1-1,5-створчатом варианте.

Заказать стальные конструкции с открыванием внутрь и наружу можно в компании «Двери-Маркет», в том числе с противопожарными свойствами. В производство принимаются заказы с индивидуальными параметрами: размерами, комплектацией, дизайном и фурнитурой. Также специалисты производят профессиональный монтаж на любых объектах – при самостоятельной установке сложно добиться правильной балансировки и врезки петель.

Рейтинг:

5,0

/5

Вызвать замерщика
Купить противопожарные двери:
+7 (495) 220-22-88