Записаться на замер

Предел огнестойкости противопожарных дверей

Предел огнестойкости дверей Автор:

Предел огнестойкости противопожарных дверей – это значение в минутах, которое показывает, сколько может продержаться стальная конструкция под воздействием сверхвысоких температур, а также открытого огня. Все общественные здания разделены стеновыми перегородками на секции. В проёмы устанавливаются металлоконструкции, соответствующие определённым требованиям.

Разновидности маркировок

Входные огнеупорные металлоконструкции маркируются по-разному:

EIS EIW EIWS
  • EI. Стандартная метка, которая сопровождается числовым показателем от 15 до 150 (всего 7). Цифры – это минуты, в течение которых дверное полотно сохраняет целостность при пожаре.
  • EIS. Метка с числовым показателем аналогично предыдущему пункту, показывающая, сколько времени изделие будет не только успешно противостоять пламени, но и не пропускать в комнату с людьми холодный и горячий дым.
  • EIW. Метка для дверей с огнеупорным стеклопакетом. Означает то же самое, что и огнестойкость. Стекло, применяемое в железных конструкциях, многокамерное. Каждая камера (или одна из многих – зависит от компании-производителя) заполнена особым веществом – гелем, который под действием высоких температур кристаллизуется и становится теплонепроницаемым и негорючим.
  • EIWS. Метка, которая ставится на дымогазонепроницаемую продукцию со стеклопакетом.

Типы противопожарных дверей

В общественных сооружениях с высокой людской проходимостью – бизнесцентры, ТЦ и ТРЦ, кинотеатры, боулинг-холлы, рестораны и прочее используются 3 типа металлоконструкций:

Двери EI 15
Сопротивляемость огню 15 мин. Ставят в санузлах, кладовых – в помещениях с низким уровнем пожарной опасности.
Двери EI 30
Сопротивляемость огню 30 мин. Монтируют на эвакуационных выходах – на лестничных площадках, в лифтовых холлах.
Двери EI 60
Сопротивляемость огню 60 мин. Ставят в тамбур-шлюзах, на эвакуационных путях в детских образовательных учреждениях.

Предел огнестойкости меняется от толщины наполнителя внутри дверного полотна, а также качества уплотнительных контуров – резинового и пенного. Базальтовая вата – чаще всего использующийся материал. Он начинает плавиться при +1000°C, но всё равно не горит. Порошковая краска по результатам многих испытаний считается устойчивой к воздействию открытого пламени. Она не увеличивает EI, но некоторое время предохраняет металл.

Как проходят испытания

Чтобы получить сертификат соответствия, макет изделия с определёнными параметрами помещается в печь. Контрольный образец будет тестироваться при температурах ниже примерно на 20%. Далее происходит нагревание изделий. ОКК внимательно фиксирует, что происходит с конструкцией, отмечая, когда лист стали начинает разрушаться – покрывается трещинами. Время, в течение которого дверное полотно и коробка оставались целыми, и есть числовой показатель огнестойкости.

Купить противопожарные двери от производителя можно, не выходя из дома или рабочего кабинета. Изучите каталог, запишитесь на замер, а затем оформите заказ. Менеджер подробно проконсультирует по всем вопросам.

Рейтинг:

5,0

/5

Вызвать замерщика
Купить противопожарные двери:
+7 (495) 220-22-88