Записаться на замер

Размеры противопожарных дверей

Размеры противопожарных дверей Автор:

Размер огнеупорных дверей регламентируется ГОСТ, однако не всегда проём точно соответствует требованиям. Что делать, если приводить его к норме финансово невыгодно или проблематично с точки зрения строительных возможностей (нельзя расширить из-за повреждения армирования)?

Огнестойкие металлоконструкции делятся на 3 большие группы:
Однопольная дверь
Однопольные
Полуторная дверь
Полуторные
Двупольная дверь
Двупольные

Это даёт компании-производителю возможность варьирования изделий по ширине. Например, имеется проём значительно шире, чем положено для установки конструкции с одной створкой. Его можно не закладывать кирпичом, установив полуторапольную модель, в которой одна половина глухая.

Если размеры прохода меньше минимальных стандартных, рекомендовано устанавливать пожарные люки.

Сложнее дело обстоит, если h прохода сильно превышает требования ГОСТ. Хотя здесь тоже есть конструктивное решение – фрамуга. Излишек высоты закрывается приваренным к коробке прочным стальным листом.

Нестандартные размеры
Дверь с боковой вставкой
С боковой вставкой
Дверь с двумя боковыми вставками
С двумя боковыми вставками
Дверь с фрамугой
С верхней вставкой (фрамугой)

Что предписывает ГОСТ и СНиП

Низкий уровень современного российского строительства не позволяет в полную меру применять на практике госстандарт. Большинство проёмов даже отдалённо не напоминают гостовские. Тем не менее, знать параметры всё же нужно:

  • для одностворчатых 2,25×1,05 м;
  • для двустворчатых 2,25×1,75.

Допустимые отклонения - /+10 (далее изделие уже именуется противопожарными воротами) и -30 процентов от указанных размеров. Это означает, что компания-производитель может выпускать сертифицированные и прошедшие полномасштабные испытания конструкции с параметрами:

  • с одной створкой 1,5 – 2,5×0,7 – 1,2 м;
  • с двумя створками 1,5 – 2,5×1,2 – 1,95 м.

К ходовым относится ширина 0,8, 09 и 1, а также 1,3 м для двупольных изделий и высота – 2,1 м. Такие противопожарные двери от производителя всегда есть на складе и их можно купить прямо на сайте.

Относительно коробки также есть предписания – она всегда меньше на 2 см, чем проход (2,1×1 м). Обычно это показатели 2,08×0,98 м.

Ещё одна важная цифра – световой проём (другими словами ширина коробки по внутреннему периметру). Для эвакуационных выходов это 1,9×1,2 м. В остальных случаях ширина не менее 0,8 м.

Минимум по ширине у пожаростойких дверей – 0,6 м.

Компания выпустит любую модель под заказ. Предварительно закажите услуги замерщика – это бесплатно. Цена на продукцию зависит от различных факторов, в частности от размера. Доставим продукцию в любой город МО, а также произведём демонтаж, установку, уберём за собой строительный мусор. Подробности узнавайте у консультантов.

Рейтинг:

5,0

/5

Вызвать замерщика
Купить противопожарные двери:
+7 (495) 220-22-88