Записаться на замер

Регулировка противопожарных дверей

Регулировка противопожарных дверей Автор:

Регулировка дверей

Гарантийный срок службы противопожарных металлических дверей в стандартных условиях не менее 10 лет. В течение этого времени они активно эксплуатируются, поэтому ответственный за них обязан не менее двух раз в год проводить осмотр и, если требуется, регулировку – самостоятельно или вызывать мастера. Также требуется проверять состояние доводчика.

Когда нужна регулировка?

Огнестойкие двери снабжаются мощными петлями, однако и они со временем «разбалтываются». Регулировка нужна в следующих случаях:

  • дверное полотно цепляется за коробку, неплотно прилегает, с трудом открывается;
  • петли скрипят.

Неплотное прилегание может быть следствием естественного износа резинового уплотнителя. В этом случае нужно внимательно осмотреть контур двери. Если «резинка» действительно состарилась, удалите ее и установите новую.

Как правильно регулировать?

Дверные петли

Большинство проблем решается манипуляциями с петлями, если они регулируемые. Для этого в самом навесном механизме предусмотрены «винтики», закручивая и выкручивая которые, а также манипулируя дверным полотном по высоте и горизонтали, можно избавиться от:

  1. чрезмерного зазора между полотном и коробом;
  2. перекоса и слишком тугого открывания.

Если петли скрипят

  • Внимательно осмотрите их. Возможно, механизм запылился. Продуйте его струей воздуха под напором, затем смажьте. Противопожарная дверь
  • Если пыль и частички мусора визуально не обнаруживаются, снимите полотно (в случае, если петли неразборные, придется вызвать мастера). Протрите части механизма мягкой тряпкой, смоченной в машинном масле. Капните пару капель в сам механизм, затем навесьте полотно.
  • Подвигайте дверью взад-вперед. Если скрип отсутствует, проблема решена.

Для смазывания неразборных петель иногда рекомендуют тонким сверлом сделать отверстие в верхней части механизма. Через него в дальнейшем можно будет производить смазывание. Для этого подойдет WD-40, баллончик которого оснащен тоненькой трубочкой.

Металлическая дверь

«Двери-Маркет» выпускает и транспортирует продукцию собственного производства. Установка противопожарных дверей также входит в список услуг. Чтобы оформить заказ и заключить договор, позвоните по телефону или запишитесь на замер через специальную форму.

Рейтинг:

5,0

/5

Вызвать замерщика
Купить противопожарные двери:
+7 (495) 220-22-88