Записаться на замер

Требования к дверям трансформаторных подстанций

Двери в трансформаторную Автор:

Трансформаторные двериТрансформаторные подстанции – особый тип помещений, требующий защиты и от вандалов, и от пожара. Для этих целей во входные проёмы ставят металлические блоки, способные защитить от огня. Дополнительно на них размещают надписи, предупреждающие непосвящённых, что заходить опасно. Это жёлтый треугольник в чёрной рамке с изломанной молнией в центре.

Нормы ГОСТ

Государственный стандарт регламентирует следующие пункты:

  • Открывание – строго наружу.
  • Предел огнестойкости – EI 45 (компании-производители выпускают EI 30 или 60).
  • Требования к конструкции: двустороннее дверное полотно, толщина листа стали не менее 1,5 мм, обязательны рёбра жёсткости, пожаростойкое заполнение, огнеупорная фурнитура, необходима вентрешётка (самозакрывающаяся).
  • Тип изделия – однопольное или двупольное, ворота.
  • Размеры: ширина – 1,8-2,6 м, высота – 2,6-3,4 м.

Большинство входных металлоконструкций доукомплектовывают доводчиками. Модели для трансформаторных подстанций в них не нуждаются, так как используются достаточно редко.

Особенности конструкции

Дверь в трансформаторной будкеДвери с вентиляционной решёткой в трансформаторной – не пустая рекомендация госстандарта. Внутри находится дорогостоящее оборудование, которое может перегреваться. Постоянный приток свежего воздуха обеспечивает естественную вентиляцию, которая охлаждает приборы и не даёт им сгореть.

При возникновении возгорания под действием высоких температур решётки самостоятельно закрываются, и полотно становится глухим. Ручки и замок устойчивы к высоким температурам и воздействию открытого огня.

Контуры уплотнения также необходимы, несмотря на то, что в здании редко кто находится. Всегда приклеивают один резиновый и термопенный. Последний при воздействии температур свыше 200°C вспенивается и перекрывает собой даже мельчайшие щели.

Не экономьте, устанавливая в трансформаторную обычные технические металлоконструкции. При возникновении пожара они не смогут защитить находящееся внутри оборудование. Если оно не сгорит, то перегреется и самостоятельно выйдет из строя, даже не соприкоснувшись с пламенем.

Вентиляционная решеткаПроизводство противопожарных дверей – сложный процесс, требующий проведения сертификации готовых изделий, которые должны отвечать требованиям пожарной безопасности. В компании есть собственная лаборатория для этих целей. Работаем напрямую с потребителями. Осуществляем транспортировку и монтаж. Для уточнения информации звоните по указанному на сайте телефону.

Рейтинг:

5,0

/5

Вызвать замерщика
Купить противопожарные двери:
+7 (495) 220-22-88