Записаться на замер

Вентиляционные решетки для противопожарных дверей — виды и особенности

Двери с вентиляцией Автор:

Основная задача противопожарных дверей – защищать от огня. Однако в некоторых случаях они должны выполнять и иные функции, например, обеспечивать приток свежего воздуха в помещение. Для этих целей дверное полотно снабжается самозакрывающимися вентиляционными решетками жалюзийного типа.

Что собой представляют

Вентиляционная решетка

Конструкции выполняются из терморасширяющегося материала. В обычных условиях – это простые вентрешетки, хорошо пропускающие воздух. При подъеме температуры до +120°C их ламели увеличиваются в размерах, смыкаются, затем спекаются, делая дверное полотно глухим.

Технические характеристики:

  • размеры – от 10×10 до 60×60 см;
  • материал корпуса – металл, материал ламелей – окисленный графит, обернутый алюминиевой фольгой;
  • скорость вспучивания – не более 5 минут.

Вентрешетки пропускают не менее 70% воздуха, обеспечивая достаточную вентиляцию, которая необходима для корректной работы электрооборудования (требования ПУЭ).

Где применяются

Дверь с вентиляциейПринято считать, что самозаплавляющиеся вентиляционные решетки предназначены исключительно для входных огнестойких металлоконструкций. Однако это далеко не единственное их применение. Назначение изделий:

  • защита местных отсосов, например, на сварочных постах, в помещениях с выбросами вредных или опасных веществ (взрывоопасная категория);
  • противопожарные двери для электрощитовой, котельной, серверной (площадь вентиляционной решетки не должна превышать 25% дверного полотна);
  • противопожарные окна (преимущественно за границей, у нас такие изделия не сертифицированы);
  • защита отверстий в наружных стенах.

Уход за изделиями прост. Их устанавливают только внутри помещений, поэтому каких-то особых загрязнений здесь не бывает. Ламели регулярно очищают от пыли при помощи сухой мягкой тряпки.

Вентиляционные, устойчивые к огню, решетки пришли на смену огнезадерживающим клапанам. Среди их плюсов – простота конструкции, несложный монтаж, невысокая цена.

Изготовим металлические двери с вентиляцией противопожарного назначения под конкретный проем. Перед оформлением заказа вызовите замерщика. Все вопросы можно задать по телефону или заказав обратный звонок. У нас также можно купить двери в котельную нестандартного размера.

Рейтинг:

4,8

/5

Вызвать замерщика
Купить противопожарные двери:
+7 (495) 220-22-88