Записаться на замер

Вес противопожарной двери

Вес противопожарной двери Автор:

Вес двери

Сколько весит противопожарная дверь? Редко кто задается этим вопросом перед приобретением, если компания-производитель осуществляет доставку продукции до объекта. Если же клиенту предстоит самостоятельно заняться транспортировкой, такой параметр, как масса, сыграет решающее значение в расчете стоимости услуг логистической компании.

Чем толще сталь, тем тяжелее

Это верное утверждение. На вес металлической двери влияет толщина стальных листов, а также огнестойкого заполнения – базальтовой или минеральной ваты высокой плотности. От второго параметра в большей степени зависит показатель огнестойкости – чем он выше, тем дольше выстоит под воздействием открытого огня металлоконструкция.

Толщина металла на 90% влияет на массу изделия и лишь на 10% на устойчивость к огню. Напротив, чем толще огнеупорная прослойка, тем больше EI, а также теплоизоляционные характеристики. Влияние на конечную массу изделия есть, но оно не слишком значительное.

Синяя дверь

Примерные цифры

За образец возьмем одну и ту же модель (EI 60, однопольная, 0,88×2,08 м) и рассчитаем вес при разной толщине стальных листов:

  • Объем наполнителя – 0,11 м3, лист стали 1,2 мм. Конструкция весит 73 кг.
  • Объем наполнителя – 0,11 м3, лист стали 2 мм. Конструкция весит 113 кг.

Чем массивнее металл, тем выше взломостойкость изделия.

Заказать противопожарные двери от производителя можно в компании «Двери-Маркет». Звоните и оформляйте договор. Доставим и установим товар в обозначенные сроки.

Рейтинг:

5,0

/5

Вызвать замерщика
Купить противопожарные двери:
+7 (495) 220-22-88