Записаться на замер

Противопожарные двери для технических помещений

Дверь в электрощитовую Автор:

Компания «Двери-Маркет» предлагает противопожарные двери для технических помещений в жилых и общественных зданиях. Их особенность заключается в простом дизайне без декоративных элементов и отличных огнезащитных качествах.

Общее строение

Конструкция дверей для подсобных помещений состоит из короба и полотна. Их делают из прочного металлического профиля и холоднокатаных стальных пластин соответственно. Это обеспечивает продолжительный срок службы, надёжность и прочность.

От пламени защищает наполнитель – плотная базальтовая плита. При экстремальном нагреве она не горит, а плавится, не выделяя токсичных газов. В повседневном использовании это отличный термо- и шумоизолятор. По периметру расположены терморасширяющаяся лента, увеличивающаяся при высокой температуре, и контурные уплотнители. Эти элементы блокируют дым и летучие ядовитые вещества.

Комплектующие для огнестойких дверей должны быть негорючими и выдерживать экстремальные условия без деформации.

Отличительная черта дверной конструкции для электрощитовых, котельных, трансформаторных и т.д. – наличие самозаплавляющейся вентиляционной решётки. Она необходима для циркуляции воздуха, чтобы охлаждать нагревающееся оборудование. При пожаре зазоры между ламелями «закрываются».

Дверь в электрощитовую

Монтаж и основные требования

Двери для технических помещений должны соответствовать условиям:

  1. Минимальный предел огнестойкости EI 30. Это означает, что створка и рама сдерживают распространение огня в течение получаса без деформации. Значение EI меняется в зависимости от конкретного места установки и требований ПБ к нему.
  2. Наличие сертификата, подтверждающего огнезащитные свойства.

Все модели «Двери-Маркет» сертифицированы.

  1. Огнестойкое покрытие. Предпочтительно порошковое напыление.
  2. Точное соответствие размеров величине проёма. Поэтому их должен определять специалист.

Монтажные работы выполняет лицензированная бригада с учётом особенностей стен и предписаний СНиП.

Специфика дверей для разных мест эксплуатации

Модели для кабельных тоннелей не оборудуют замками, чтобы легко можно было попасть из одного отсека в другой в экстремальных условиях. Двери для ИТП и аккумуляторных обозначают специальными табличками, а для машинных отделений лифта имеют значение огнеупорности от EI 45.

Закажите уникальные огнеупорные двери от производителя оптом и в розницу.

Рейтинг:

5,0

/5

Вызвать замерщика
Купить противопожарные двери:
+7 (495) 220-22-88