Записаться на замер

Внутреннее заполнение противопожарных дверей

Заполнение огнестойких дверей Автор:

Минеральная плитаФункция противопожарных дверей заключается в сдерживании распространения пламени и отравляющих продуктов горения в чрезвычайной ситуации. Её выполнение зависит от правильного устройства и компонентов металлоконструкции. Задачу барьера от огня выполняет наполнитель.

Требования к внутреннему слою

Стандартная конструкция огнеупорной двери состоит из полотна и короба. Они выполнены из устойчивого к сильному нагреву профиля. Чтобы металлоизделие надёжно блокировало очаг возгорания без деформации, материал для заполнения рамы и створки должен быть:

  • Термостойким. Сырьё выдерживает экстремально высокую температуру. От длительности его противостояния зависит предел огнестойкости двери. Это временной промежуток, в течение которого металлоизделие способно противостоять пламени без разрушений.

Чем он больше, тем выше вероятность избежать человеческих жертв и большого материального ущерба.

  • Нетоксичным. Наполнитель не должен выделять опасные испарения как в повседневном использовании, так и при пожаре. В последнем случае это опасно тем, что люди потеряют сознание, не успев эвакуироваться.
  • С высоким уровнем звукоизоляции.
  • Долговечным.

Виды наполнений для защитных дверей

  • Прессованный асбест. Все меньше компаний использует его. Это связано с тем, что он утяжеляет вес огнестойкого блока.

Его пыль опасна для здоровья человека.

Пенополистирол

  • Пенополистирол. Отличный недорогой вариант для утепления металлоконструкций, расположенных в местах с низким риском возникновения пожара. Однако для помещений с повышенной степенью опасности воспламенения лучше выбрать другое заполнение.
  • Минеральная вата. Изготовление противопожарных дверей с её применением – это залог безопасности клиентов и выгодный процесс для производителей. Она не горит, а начинает плавиться только при температуре 1100 градусов. При этом её волокна соединяются. Материал экологически чистый и не несёт негативного воздействия на состояние людей. Удобная плиточная конфигурация упрощает производство. Толщина полотна остаётся умеренной.

Компания «Двери-Маркет» использует базальтовую плиту «ROCKWOOL». Она имеет знак безопасности EcoMaterialGreen и соответствует всем нормам.

Закажите противопожарные двери от производителя с безопасным и надёжным наполнителем, пригодным для эксплуатации в стандартной и чрезвычайной ситуациях.

Рейтинг:

4,5

/5

Вызвать замерщика
Купить противопожарные двери:
+7 (495) 220-22-88